朝食にぴったりの"パンとバナナのミルクがゆ"
包丁要らず&鍋要らず、電子レンジで5分でできる忙しい朝の味方です。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷりで...
スープをつくったときどこか物足りなく感じ、後から旨味を補う……なんてことありませんか?でも牛乳でつくると、コクと旨味たっぷりでまろやかにまとまり、失敗知らずの“万全”な味になるんです!スープ作家・有賀薫さんに習う、ホッと落ち着くミルクスープレシピを教わりました。
包丁要らず&鍋要らず、電子レンジで5分でできる忙しい朝の味方です。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷりで...
具材がザックザク入った、“食べるスープ”です。みんな大好きクラム(あさり)のチャウダーは、自宅でも美...
タイのココナッツミルクを使ったスープのような、濃厚でエスニック気分満点の一杯です。牛乳の恵みを活用し...
和洋両方の献立に合うまろやかな椀。いつもの豚汁がより濃厚な旨味に仕上がります。牛乳の恵みを活用した、...
芯まで一緒に茹でて、とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干しましょう。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷ...
玉ねぎを飴色になるまで炒めてスープにしました。濃厚な旨味に唸ること間違いなし!牛乳の恵みを活用した、...
体がホッと温まる、ミルキーなスープのレシピです。柔らかジューシーな骨付き鶏と、芯まで食べられるキャベ...