甘じょっぱさにほっこり"クリーム(チーズ)ぜんざい...
舌ざわりなめらかなロールパンは甘味系ホットサンドにお薦め!具の塩昆布が、ゆであずきの甘さを引き立てま...
パンに具材を挟み、ホットサンドメーカーでプレスしてつくるホットサンド。具材を変えるだけで、食事系からつまみ系、デザート系ホットサンドまで、さまざまな味わいが楽しめます。今回はそんなホットサンド好きが高じて、愛好家の倶楽部までつくってしまった「ホットサンド倶楽部」部長の大林千茱萸さんに、缶詰を具材にしたとっておきのホットサンドのつくり方を習いました。
舌ざわりなめらかなロールパンは甘味系ホットサンドにお薦め!具の塩昆布が、ゆであずきの甘さを引き立てま...
グリーンカレーを程よく吸ったパン、食べごたえ抜群!らっきょうの酸味もいいアクセントに。今回は好きが高...
焼き目が香ばしく具がとろりと溢れ、まさにグラタンのようなホットサンドです。今回は好きが高じて、愛好家...
具材を粗みじん切りにすることで食感も愉しく、爽快なカオマンガイ風ホットサンドです。今回は好きが高じて...
ツナを鱧(ハモ)に見立てて梅肉と合わせると、酸味がなんとも心地よいサンドに。甘味噌、胡麻塩といった隠...
具のしっとり&シャキシャキの食感と、レーズンパンの甘味も良きタイミングで訪れ、どこから食べても主役な...
コンビーフと卵黄でコクたっぷり!ランダムに塗ったわさび醤油がタイミング良く辛味を効かせてくれます。今...
コンビーフとベリーの組み合わせは、まるでフレンチ料理の一品のよう。スパークリングワインなどお酒との相...
うずらのゆで卵が7個超、コンビーフもむっちりと敷き詰めてボリューム満点!ランチに最適です。今回は好きが...