とろりとした舌触りの"カラメルフレンチトースト"
湯島にある「自家焙煎珈琲 みじんこ」では、ありふれた材料でつくるにもかかわらず、これ以上ないご馳走と化...
湯島にある「自家焙煎珈琲 みじんこ」では、ありふれた材料でつくるにもかかわらず、これ以上ないご馳走と化...
言わずと知れた老舗洋食レストラン「煉瓦亭」のオムライスは、包むのではなく混ぜるという独特なスタイル。...
京都にある「もだん焼 フジ」の一番人気の“タルタルモダン”は、タルタルソースが迫りくるド白力の一品だ。...
東京・西荻窪にあるタイ料理店「ぷあん」を営むレノーさんに教わったのは、軽やかで香り高いたまご焼き。ご...
両国の角打ち居酒屋「東京商店」の人気メニュー“卵黄の醤油漬け”は、少し燗をした日本酒にぴったりの一品...
たまごサンドの本場といえば京都。その京都において名手とされる「グリルグリーン」の足立浩行シェフに、至...
イタリアンの名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の目玉焼きは、ただの目玉焼きにあらず。一度注文した人の...