間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"
濃厚な旨味を持った肩ロースのローストポークを使った炒飯です。しっかりとした歯ごたえと、濃縮された旨味...
豚肉には部位によって適した塩の入れ方と温度があります。ローストポークをつくる際にも、背ロース、もも、バラ、肩ロースを同じように焼いてしまってはもったいない。それぞれの特性を生かした焼き方をマスターすれば、おいしさも格別。毎日、ローストポークでも飽きません。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。
濃厚な旨味を持った肩ロースのローストポークを使った炒飯です。しっかりとした歯ごたえと、濃縮された旨味...
大きな塊肉も、低温で焼くことでしっとりやわらかな仕上がりに。旨味たっぷりの肩ロースにしっかり味をつけ...
脂たっぷりのバラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンでカリッとするまで焼き上げます。部位ごと...
塩豚にして低温でじっくり焼いたバラ肉は、脂を内包して旨味たっぷり!オーブンから出した後にフライパンで...
もも肉のローストポークを厚めに切ってハムカツにします。ビールが欲しくてたまらなくなりますよ!部位ごと...
スパイスや塩、砂糖を混ぜたソミュール液に豚もも肉を漬け込めば、均一に味の入ったあっさりとしたハムがで...
背ロースでつくったローストポークを薄切りにして、バゲットに挟んだシンプルなサンドイッチです。焼きたて...
きめ細かでやわらかな肉質のロースは、低温でじっくり焼いて旨味を楽しむのがお薦め。
部位ごとの美味...