脂たっぷりのバラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンでカリッとするまで焼き上げます。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。
バラ肉のローストポーク | 適量(※) |
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卵 | 2個 |
ケチャップ | 適量 |
マスタード | 適量 |
バラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンで焼く
①のフライパンに卵を入れ、目玉焼きをつくる。皿に盛り、ケチャップとマスタードを添えて完成。
兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。
※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。
文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子