もも肉のローストポークを厚めに切ってハムカツにします。ビールが欲しくてたまらなくなりますよ!部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。
もも肉のローストポーク※ | 適量 |
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パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
★ バッター液 | |
・ 薄力粉 | 適量 |
・ 溶き卵 | 1個分 |
・ 水 | 適量 |
バッター液の材料を混ぜ合わせる。
厚切りにしたローストポークを①につけ、パン粉をまとわせる。
油を180℃まで熱し、②を揚げる。
兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。
※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。
文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子