ボリューム満点のご馳走サンド"ポークマリネのサンド...
ポークのソースマリネは20~30分マリネすると味がなじんでおいしくなりますが、一晩おいてもOK。多めにつく...
食欲の秋が到来。しっかりとした味や旨味のある料理が食べたくなります。「そんなときは肉料理。塩をしっかりきかせてローストすれば肉の旨味が際立ち、マリネしてから揚げればやわらかジューシーに。焼きつけてから煮れば奥行きのあるシチューになります。肉料理の楽しみ方はいろいろ!」と、洋食をこよなく愛する坂田阿希子さん。坂田さんが繰り返しつくってきた、とっておきの肉料理を紹介。
ポークのソースマリネは20~30分マリネすると味がなじんでおいしくなりますが、一晩おいてもOK。多めにつく...
今回は牛挽き肉と豚挽き肉を5対1の割合で使ったハンバーグステーキです。アツアツ焼きたてはこの上ないおい...
焼き上がったら塊のままボードの上にのせてテーブルへ。塩とハーブの香りがきいているのでソースなどは不要...
クリームを使ったこっくりとした味わいに、鶏肉がよく合います。ゆでたカリフラワーやじゃがいもを添えても...
長時間煮込んだ牛肉はやわらかく、ソースは濃厚な味わい。つくった日はもちろん、次の日に温め直してもおい...
揚げたてのフライドチキンは香ばしい!鶏肉の旨味を味わうなら、骨つきの鶏肉を使うのがおすすめです。洋食...
豪快に焼いた豚肉に、りんごとバターのソースを合わせるという何とも贅沢な一品。洋食をこよなく愛する坂田...
しっかりとした牛の赤身の旨味が味わえる王道の料理です。洋食をこよなく愛する坂田阿希子さんが繰り返しつ...