肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペ...
身も心も浮きたつような香りと旨味が楽しめる一品です。豚スペアリブの骨からでる旨味を吸ったご飯は、大人...
スペインは豚肉料理天国!食べごたえ満点で、日本人の舌にもなじみやすい。シンプルでほっこりした味わいが特徴です。そんなスペインの豚肉料理をスペイン料理研究家の丸山久美さんに教えてもらいました。
身も心も浮きたつような香りと旨味が楽しめる一品です。豚スペアリブの骨からでる旨味を吸ったご飯は、大人...
筑前煮や豚の煮しめのような惣菜に見えますが、口にした途端にシェリーの香りが広がり、一気にスペインの味...
あさりの旨味がしみた豚肉は、噛めば噛むほど味わい深い。この料理に不可欠なのは、パプリカパウダー!スペ...
アーモンドと豚肉との相性のよさに驚くカタルーニャの名物料理です。とろりとしたクリームソースの優しさと...
塩豚とひよこ豆とキャベツを、ゴロッと鍋に入れて煮るだけ!じっくりコトコト煮込めば素材の旨味がぐぐっと...
香りと辛味が印象的な、青唐辛子やコリアンダーベースの緑のソース、「モホ・ベルデ」が味の決め手!塩漬け...