甘酸っぱく軽やかな"ベリーと豆腐クリームのタルト"
タルト生地を型に敷き込み、アーモンド生地をのせてオーブンへ。ここまでできれば、あとは簡単。豆腐クリー...
ヴィーガン菓子・料理研究家の今井ようこさんのつくるお菓子は、卵や乳製品、白砂糖を使わないのが特徴。より体への負担が少ない食材を選び、それでいておいしいのが魅力です。「お菓子なのに夜に食べても翌日調子がいい!」「食べごたえ十分。なのに体が重くならない」との声も多数。今回は春のフルーツと野菜を使った、簡単につくれるお菓子を教えてもらいました。どれも新定番にしたいものばかりです。
タルト生地を型に敷き込み、アーモンド生地をのせてオーブンへ。ここまでできれば、あとは簡単。豆腐クリー...
米粉と豆乳ヨーグルトでつくるパンケーキはやさしい味わい。豆腐クリームとフルーツマリネを添えると華やか...
ティーバッグの茶葉を入れたクッキーは香り高く、いくつも食べたくなる美味しさです。バニラビーンズをちょ...
米粉でつくったクッキーは、香ばしくて食感がいいのが特徴。手でちぎって軽くまとめるだけなのに、おいしさ...
蒸しケーキは今井さんの十八番。ここでは新にんじんとレーズン、ピーカンナッツを入れた生地を、パウンド型...
マフィン生地に塩が入っているので、食事としても楽しめるマフィンです。朝食にも、お弁当にもお薦めです。...
「春らしいマフィンを」と考えて完成した、彩り華やかなマフィンです。豆腐が入っているので軽やかで、おや...