ステーキ肉が決め手の"肉々しいミートソース"
手切りのステーキ肉と挽き肉のダブル使いで、食べ応え満点。パスタにかけても、グラタンの具にしても絶品で...
「薄切り肉では物足りない!」日々のおかずに対してそんな思いを抱きつつ、その気持ちのやり場に困っている方も多いはず。今回はそんな食いしん坊たちに向けて、『大人の肉ドリル』の著者でもあるフードアクティビストの松浦達也さんにその解決法を教わりました。難しいことはありません、ただただ「豪快」に。ステーキ肉を使えば定番メニューも迫力満点のがっつり肉おかずに大変身します!
手切りのステーキ肉と挽き肉のダブル使いで、食べ応え満点。パスタにかけても、グラタンの具にしても絶品で...
サーロインを味噌漬けにするという贅沢なひと皿。日本酒に合わせても、ご飯のともとしても絶品です。「薄切...
肉だねにステーキ肉を贅沢に使うからこそ実現できるシンプルなレシピ。噛むほどににじみ出る濃厚な旨味は絶...
薄切り肉ではなく角切りの牛肉を使い、その他の具材も大ぶりに。ダイナミックに素材の味を堪能できる、肉じ...
食材を大ぶりに切り揃えることで、いつものチンジャオロースが食べごたえが抜群に!歯ごたえも楽しく、おか...