暑い日にうってつけ!ほのかな甘味が魅力の"タラゴン...
ツンとした酸っぱさはなく、甘味料を加えていないのにほのかな甘味が感じられます。気分をリフレッシュした...
食文化研究家の北村光世さんは、フランス料理でよく使われるハーブ・タラゴン(別名エストラゴン)を酢に漬け込み自家製ハーブビネガーをつくり、日々、さまざまな料理に活用しています。タラゴンの甘味や香りが酢をまろやかにするので、さまざまな料理に寄り添う使い勝手のいいハーブビネガーが完成します。ぜひお試しください!
ツンとした酸っぱさはなく、甘味料を加えていないのにほのかな甘味が感じられます。気分をリフレッシュした...
皮をむいたミニトマトとタラゴンビネガーをただ和えるだけのシンプル副菜です。トマト嫌いの人にこそぜひ試...
シャクシャクと心地よい歯ざわりは、生のカリフラワーならでは。タラゴンビネガーが引き出した甘味と相まっ...
わさび菜のほかに貝割れ菜やルッコラもお薦め。ピリッとした風味が良いアクセントになるので、お好みで試し...
タラゴンビネガーの甘い香りと、山椒のピリッとした味わいが生ハムに包まれ、絶品つまみに。小さめのひと口...
タラゴンビネガーの甘やかな風味と、生ハムならではの熟れた塩気が調和したスペシャルなちらしずしです!食...