 
 結論。バーテンダーにとって大事なのはコーヒー豆では...
本業はWEBプランナーながら、バリスタでもあり、コーヒーカクテルの人気の高まりに注目するソニア・カオさん...
 
  
 コーヒーカクテルが熱い。カクテルを飲めるのは、バーとは限らない。いまや、カフェでは、まだ陽の高い時間から愉しまれている。空間も時間帯もボーダレス。それは、とくにコーヒーカクテルというジャンルにおいて見られる大きな特徴だ。コーヒーのプロ=バリスタと、お酒のプロ=バーテンダーが考えるコーヒーカクテルの違いを追う!
 
 本業はWEBプランナーながら、バリスタでもあり、コーヒーカクテルの人気の高まりに注目するソニア・カオさん...
 
 コーヒーとカクテルに精通するソニア・カオさん案内のもとに向かった「ラダーコーヒー シャポー船橋店」。バ...
 
 コーヒーカクテルブームが湧くなかでも、エスプレッソマティーニは代表的なトレンドカクテルであり、実はオ...
 
 イタリア発祥の「バリスタ」は、バールでコーヒーを淹れるだけでなく、お酒も扱うのが仕事。日本でバリスタ...
 
 いま、コーヒーカクテルが盛り上がっている。そこに熱い視線を送るバーテンダーも増えている。でも、コーヒ...
 
 コーヒーカクテルが盛り上がっている。カクテルが飲めるのはバーとは限らず、いまや、カフェでも、まだ陽の...