フルーツをたくさん使ったデザートは見た目も涼やかで、今の季節にうってつけです。今回は季節のフルーツ盛りだくさんのスイーツレシピを4つご紹介します。
料理研究家の大庭英子さんに習った、思いついたらすぐにできる、お手軽レシピです。ぷるんとした食感と、季節のフルーツのフレッシュな美味しさが楽しめます。
ハイボールで有名な銀座のバー「ロックフィッシュ」店主の間口一就さんに教えてもらったレシピです。 五香粉を加えることで、果物の甘さを引き締めます。フルーツだけよりも味わいが深くてお酒にもぴったり!
四季折々の食材使いに定評がある料理研究家、植松良枝さんに教えてもらったレシピです。寒天とグレープフルーツを和えるだけのシンプルなデザートですが、ローズマリーの香りがアクセントになり、満足感ある爽やかな味わいです。
東京・神泉のイタリアン「オルランド」の小串貴昌シェフに教えてもらったレシピです。ふんわりエアリーなクリームと、甘酸っぱいフルーツの相性は抜群!たっぷりできるので、大勢で楽しむキャンプなどアウトドアにもお薦めのレシピです。