パプリカはピーマンと同じ種ですが、甘味が強く、みずみずしい美味しさが楽しめます。夏にもっとも栄養価が高くなり、味わいもよくなるので、ぜひ今の季節に味わってみてください。
東京・神泉のイタリアン「オルランド」の小串貴昌さんに習ったレシピです。赤ワインビネガーで効かせた酸味がキリッとしていて、暑い日にうってつけのさっぱりとした食べ心地です。
フランス家庭料理を軸に、さまざまなテーマで活動する料理家のサルボ恭子さんに教わった一品です。甘いパプリカの食感と風味が香ばしいめかじきにからみ、全体をまとめます。魚と野菜の旨味が一体となっていて、パンはもちろんご飯にも合います。
再現性の高い確かなレシピが人気の料理研究家、重信初江さんに教わったレシピです。電子レンジで温めてつくることで、味が染み込み、即席ピクルスの完成!あともう1品欲しいというときに役立つ副菜です。
こちらも料理研究家の重信初江さんに教わったレシピです。定番のおかずである豚の生姜焼きに、夏野菜をプラスすることで栄養も満点になり、軽やかな食べ心地になります。とくにパプリカの甘味と生姜焼きの味わいは相性抜群です。