今日、なにつくる?
【しみじみ、旨い。】ポカポカ、心温まる冬の大根レシピ3選

【しみじみ、旨い。】ポカポカ、心温まる冬の大根レシピ3選

甘みが増した旬の大根は、冬の食卓には欠かせない主役です。今回は、その大根をより美味しく、贅沢に味わうためのレシピを厳選。骨からだしを取る豚スペアリブの煮物や、日本酒にも合う大人のとろみ鍋など、体が芯から温まる本格派の料理をご紹介します。

寒いと思ったら、日本酒を誘う“ひらひら大根と鶏肉のとろみ鍋”

寒いと思ったら、日本酒を誘う“ひらひら大根と鶏肉のとろみ鍋”

骨からだしを取る!“豚スペアリブと大根の煮物”

骨からだしを取る!“豚スペアリブと大根の煮物”

鶏挽き肉でボリュームアップ!“ふろふき大根そぼろ味噌”

鶏挽き肉でボリュームアップ!“ふろふき大根そぼろ味噌”