サクッと香ばしい"オートミールとナッツのドロップク...
薄力粉はほんの少し、ほとんどがオートミールとナッツです。メイプルシロップの甘さ、旨味を引き立てる塩、...
今井ようこさんのつくるお菓子は、卵や乳製品、白砂糖を使わないのが特徴。より体への負担が少ない食材を選び、それでいておいしいのが魅力です。そんな今井さんがお薦めする秋の焼き菓子を紹介。ナッツやドライフルーツで味にボリュームを出すのがポイントです。
薄力粉はほんの少し、ほとんどがオートミールとナッツです。メイプルシロップの甘さ、旨味を引き立てる塩、...
アーモンドパウダーとメイプルシロップ、バニラビーンズを加えて、香り豊かに仕上げました。卵やバターを使...
ココナッツオイルと豆乳でつくる栗クリームは、甘さ控えめでラム酒を効かせるのがポイント。ヴィーガンクッ...
ケーキ生地の上に、ぶどうとクランブルをたっぷりのせて焼き上げた、ボリューム感のある四角いケーキです。...
スコーン生地を円形にまとめ、放射状に切り分けて焼き上げたダイナミックなスコーン。卵や乳製品、白砂糖を...