フランス料理を伝えたいから"うまいもの屋"のオヤジ...
「フランス料理は常に“進化するクラシック”である」という高良シェフは、様々な料理が淘汰されていったと...
いま、「食」の楽しみはどこにあるのか?どのように「食」を楽しめばいいのか?料理人にとって「食」の喜びとはなんなのか?この先「食」はどこに向かうのか……。いま食の最前線にいる達人たちにdancyu編集長・植野がインタビューしていく動画シリーズです。
「フランス料理は常に“進化するクラシック”である」という高良シェフは、様々な料理が淘汰されていったと...
「時代に合わせていつも代謝しているのがフランス料理です」。そこには先に進むことだけでなく、深く掘り下...
銀座に「ラフィナージュ」を構える髙良シェフの料理には、優しい気品がある。軽やかな香り、絶妙な温度、心...
佐々木さんは2022年に十勝にオーベルジュをオープンさせました。それも当初から描いていたプランのひとつで...
“食肉料理人集団”ELEZO(エレゾ)は、狩猟によるジビエを扱うほか、豚などの放牧飼育も行っています。例え...
北海道・十勝を拠点に狩猟や放牧飼育したジビエや豚肉などを、飲食店などに卸したり、料理に加工したり、あ...