ホッとする香りと味わいの"酒粕チャイ"
酒粕が加わることで、栄養満点のドリンクになります。寒い日の栄養補給にぜひ。日本酒の製造過程でできる酒...
日本酒の製造過程でできる酒粕には、米や酵母由来の栄養分が豊富に残っています。100gあたり15g含まれるタンパク質をはじめ、炭水化物や脂質、ビタミン、ミネラルなどを含むとても優秀な食品なのです。歴史ある発酵食品は、その高い栄養価と、美容や健康効果で、今、改めて注目を浴びています。甘酒や粕汁などはおなじみですが、日々の生活に役立つ新メニューをご紹介しましょう。
酒粕が加わることで、栄養満点のドリンクになります。寒い日の栄養補給にぜひ。日本酒の製造過程でできる酒...
ドライフルーツやナッツに酒粕が加わると、ついつい手が伸びてしまう、クセになる味わいになります。日本酒...
和の酒粕と洋のチョコレートが見事に融合した一品。香り高く上品な味わいです。日本酒の製造過程でできる酒...
タンドーリチキンも酒粕を活用することで、コクが深くなり、しっとりと仕上がります。日本酒の製造過程でで...
日本酒の製造過程でできる酒粕には、米や酵母由来の栄養分が豊富に残っています。甘酒や粕汁などはおなじみ...