黒七味のほのかな痺れに食が進む"黒七味風味焼き"
黒七味をがっつり使うので、食べると舌にビリビリ!っと刺激があります。ブリの旨味と相まっていつまでも酒...
風が冷たくなってきたこの季節。燗酒がおいしくなってきますよね。今回は燗酒にぴったりな「魚の肴」を和食の名店「銀座 小十」の店主、奥田透さんに習いました。
黒七味をがっつり使うので、食べると舌にビリビリ!っと刺激があります。ブリの旨味と相まっていつまでも酒...
たれに山椒を漬け込んで、香り豊かな一品に仕上げます。今回の魚は金目鯛。脂ののった金目鯛を漬け込むと、...
醤油と味噌の風味がバランスよく合わさった幽庵焼きです。ぜひ熱めにお燗した一杯と食べてみてください!
味噌に漬けることによって水分が抜け、旨味が凝縮した金目鯛は酒の最高のお供になります。燗酒にぴったりな...
風が冷たくなってきたこの季節。燗酒がおいしくなってきますよね。今回は燗酒にぴったりな「魚の肴」を和食...