今をときめくパティシエ、後藤裕一さんのフルーツタル...
シュークリームやプリンといった親しみのある“おやつ”感覚の洋菓子を、極旨に変身させる一方で、世の中を...
業務用食用加工油脂の老舗、ミヨシ油脂の油脂ブランド「botanova」(ボタノバ)。植物性原料のみで“動物性油脂の特長を生かしたおいしさ”を創りだした油脂で、“バター風味”“ラード風味”“牛脂風味”“鶏油風味”をラインアップ。「botanova」が拓く“プラントベースフードのおいしい世界”を、一流シェフのレシピとともにご堪能ください。
シュークリームやプリンといった親しみのある“おやつ”感覚の洋菓子を、極旨に変身させる一方で、世の中を...
美と健康をテーマにした広東料理を、野菜だけのコースで提供する。2012年、そんな画期的なメニューを東京ス...
フードロス、エシカル、フェアトレード――そして、サステナブル。イノベーティブなフランス料理を創造する...
カレーと油脂は切っても切れない仲にある。なぜなら、スパイスの風味は油脂でこそ引き出せ、油脂の中に封じ...
トップシェフとして国内外で活躍する杉浦仁志シェフ。日本におけるヴィーガンやプラントベースフード調理の...
プラントベースフードの世界が賑やかになりつつある。代替肉の代表格である大豆ミートはバラエティー豊かに...