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すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選

すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選

ぶりというと脂がたっぷりとのった冬のご馳走というイメージがありますが、実は春も美味しい魚なのです。冬と比べるとやや脂は落ちますが、その分すっきりとした味わいで、旨味も濃いです。そんな春のぶりを堪能するのにうってつけなレシピを4つご紹介します。

食欲をかき立てる旨味と香り!“ぶりのにんにくポン酢バター炒め”

ぶりのにんにくポン酢バター炒め

にんにくと生姜風味が効いた“ぶりの香草焼き”

ぶりの香草焼き

白飯必須の魅惑の甘辛味“ブリの照り焼き”

ブリの照り焼き

日本酒にもワインにもピッタリな“焼きぶり大根”

焼きぶり大根