今日、なにつくる?
旬のブロッコリーを堪能するレシピ4選

旬のブロッコリーを堪能するレシピ4選

栄養価が高いことで知られるブロッコリーは、11月から旬を迎えより甘く美味しくなります。今の時期ならではの美味しさを堪能できるレシピを4つご紹介します。

シンプルで美味しい“海老とブロッコリーの塩炒め”

シンプルで美味しい“海老とブロッコリーの塩炒め”

濃厚な旨味が染みた温野菜“ブロッコリーのオイスターソース蒸し”

濃厚な旨味が染みた温野菜“ブロッコリーのオイスターソース蒸し”

カリッとした食感が心地よい“チキンとブロッコリーのピリ辛グラタン”

カリッとした食感が心地よい“チキンとブロッコリーのピリ辛グラタン”

野菜の甘味を生かした緑鮮やかな“ブロッコリーソースのパスタ”

野菜の甘味を生かした緑鮮やかな“ブロッコリーソースのパスタ”