今日、なにつくる?
さっぱり爽やかなトマトレシピ4選

さっぱり爽やかなトマトレシピ4選

通年出回るトマトですが、5月下旬ごろから夏にかけてが最も出荷される時期です。みずみずしく体も心も涼しくしてくれる、今の時期に食べたいトマトレシピをご紹介します。

冷やしておいしい

甘味が際立つ“冷やしねぎ塩フルーツトマト”

甘味が際立つ“冷やしねぎ塩フルーツトマト”

大原千鶴さんのとろりと濃厚な“トマトのすりながし”

とろりと濃厚で滋味深い“トマトのすりながし”

豆板醤の風味が効いた“エスニックカプレーゼ”

豆板醤の風味が効いた“エスニックカプレーゼ”

シャキッと美味しいミネラル豊富な“寒天とフルーツトマト、おかひじきのサラダ”

シャキッと美味しいミネラル豊富な“寒天とフルーツトマト、おかひじきのサラダ”