今日、なにつくる?
甘味のある冬大根を堪能するレシピ4選

甘味のある冬大根を堪能するレシピ4選

今が一番甘い大根を使った、定番の煮物から変わり種つまみまで。冬の大根の美味しさが堪能できるレシピをご紹介します。

大根が甘い季節

大根の旬は11月から2月と言われています。他の季節でも出回りますが、甘味を楽しむのならばやはり冬の大根が一番!そんな甘味を堪能する冬の大根レシピを4つご紹介します。

薄切り大根に旨味がしみる“豚肉と大根の小鍋”

豚肉と大根の小鍋

甘味のある香りがはじける“大根と桜海老の揚げ餃子”

大根と桜海老の揚げ餃子

じっくり旨味を引き出した“大根ステーキ”

大根ステーキ

味が染みてほっこり“イカと大根の煮物”

イカと大根の煮物