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これからどんどん美味しくなるほうれん草のレシピ4選

これからどんどん美味しくなるほうれん草のレシピ4選

ほうれん草は、寒くなる季節に旬を迎え、甘味が増していきます。しっかり火を通した時のとろっとした食感と、濃厚な旨味が魅力です。そんなほうれん草の美味しさが楽しめる4つのレシピをご紹介します。

じんわりと温まる

水を使わず旨味を凝縮!“ほうれん草のバター蒸し焼き”

四季折々の食材使いに定評がある、料理研究家の植松良枝さんに教わったシンプルな一皿です。オリーブオイルとバターだけで蒸し焼きにするという簡単調理で、鍋一杯のほうれん草がペロリと食べられます!

水を使わず旨味を凝縮!“ほうれん草のバター蒸し焼き”

とろりと濃厚な“ほうれん草とチーズのスープ”

和洋中を問わず、多くのシンプルで美味しいメニューを提案する料理研究家、大庭英子さんに習った寒い日にぴったりのスープです。カマンベールチーズを大胆に使って、濃厚でとろりとしたおいしさを楽しめます。

とろりと濃厚な“ほうれん草とチーズのスープ”

カキの旨味をとことん味わう“カキとほうれん草のグラタン”

こちらも大庭英子さんに教えてもらったレシピで、カキの蒸し汁が加わったホワイトソースは極上の味わいになります。力強い味わいを持ったほうれん草と合わせることで、絶妙な仕上がりに。

カキの旨味をとことん味わう“カキとほうれん草のグラタン”

じんわり美味しい鶏団子スープ“イタリアン・ウェディングスープ”

作家、ミュージシャン、映画監督など幅広く活躍をしている辻仁成さんのスープレシピです。上品な味わいで、飲み進めるごとにもっと飲みたくなる美味しさです。入れるほうれん草の量はお好みですが、たっぷり入れるのがお薦めです。

じんわり美味しい鶏団子スープ“イタリアン・ウェディングスープ”