カマンベールチーズがとろけて、満足感もったぷりの一品に。毎日のおめざにスープはいかがでしょうか?まだ眠っている胃をやさしく目覚めさせ、体を中から温めてくれるスープは、朝食に最適です。野菜やきのこをメインにして、肉や豆腐、牛乳やチーズなど旨味とタンパク質を加えてバランスよく、美味しい朝をむかえましょう!
カマンベールチーズがゴロゴロ。とろりと溶け始めるとおいしさ炸裂。ほうれん草たっぷりのポパイスープです。
ほうれん草 | 120g |
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カマンベールチーズ | 100g |
玉ねぎ | 小1/2個分(みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
ほうれん草は長さ3cmに切り、チーズは3cm角に切る。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて炒める。
水を加えて煮立ってきたら塩、胡椒で調味し、蓋をして4~5分煮る。
チーズを入れ、温まる程度に煮る。
身近な食材を使い、特別な調味料を使うことなくつくる料理は、圧倒的においしいと定評がある。和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案。その斬新なアイデアには目をみはるものがある。
文:中村裕子 写真:原ヒデトシ
※この記事は四季dancyu「冬の食卓。」に掲載したものです。