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dancyu Live!キッチン第11回で東京・神田「味坊」の梁宝璋(りょう・ほうしょう)さんに習った発酵白菜を堪能するレシピ集です。旨味たっぷりの発酵白菜は、時期によりつくり方にコツがあるとか。調理動画は食いしん坊倶楽部のアーカイブから観ることもできますよ!
「味坊」の水餃子を、皮のつくり方から習いました。ゆでたての水餃子はトゥルンとモチモチで絶品です!食い...
発酵白菜・豚バラ肉・春雨の黄金トリオ、再び!「発酵白菜鍋」と同じ食材の組み合わせなのに、炒めると白菜...
発酵白菜の旨味と酸味が汁に溶け出し、絶品の鍋ができあがります。だしを吸った春雨が絶品です!食いしん坊...
白菜は、発酵させることで旨味が倍増!発酵が進むと酸味もでてきて、より美味しくなります。白菜と塩だけで...