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甘いものがそれほど好きなわけでもないのに、どうにも気になる抹茶の菓子。「チョコレートと同じ。苦味と香りが甘さをやわらげるので、甘いものが苦手でも、抹茶のお菓子を好きな人は意外と多いんです」と料理研究家の飯塚有紀子さん。納得のひと言だ。抹茶菓子の魅力は、なんと言ってもほろ苦さと香り。それを生かすために、ぜひ日本茶専門店の抹茶を使おう。
ゴクゴク飲める“フローズン抹茶”です。ベースの抹茶ミルク部分がさらりとした味わいです。濃厚な味が好き...
空気を食べているような軽い口当たりで、クリーミーさの中にも抹茶の香りと心地いい苦味が感じられる。
その鮮やかな緑色に豊かな香りはおやつの時間を贅沢なものにしてくれます。ひとさじの抹茶を入れただけなの...
ついつい手が伸びる抹茶のアイスクリーム。 苦味と甘味のバランスが、大人びた味わい。 ゼラチンで固めてい...