香ばしい生地とアニスの風味が絶妙な"メキシカンウエ...
ケーキという名のクッキーで、アメリカではウエディングやクリスマスなど、お祝いのときに食べるクッキーで...
「アメリカのお菓子というと、派手でボリュームがあって甘くて……と思われがちですが、実はアメリカの家庭でつくるお菓子はシンプルで優しい味わいのものが多く、毎日食べたくなるくらい!」と菓子文化研究家の原亜樹子さん。原さんがアメリカで覚えた普段着の焼き菓子を紹介します。
ケーキという名のクッキーで、アメリカではウエディングやクリスマスなど、お祝いのときに食べるクッキーで...
生地には卵も使わず、かぼちゃの甘味だけでつくる、軽やかなビスコッティです。パンプキンパイのスパイスで...
朝にしっかりと栄養を摂るためのマフィンです。生地はしっとりして目が詰まっているのが特徴。ふわっとさせ...
チェダーチーズが香るスコーンのような生地で、シナモン風味のりんごをくるくる巻いて焼き上げます。思いの...
コブラーは、生地を果物の上にのせてオーブンで焼いた、サクサク食感のお菓子です。日本ではあまり馴染みは...