今日、なにつくる?
旬のれんこん使い切りレシピ4選

旬のれんこん使い切りレシピ4選

冬のれんこんを余すことなく使い切る4つのレシピをご紹介します。れんこんの持つしっかりとした歯ごたえと、根菜特有の甘味と旨味を楽しみましょう。

食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!“根菜チキンカレー”

食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!“根菜チキンカレー”

シェリー酒香る“豚肉と根菜のシェリー酒煮込み”

シェリー酒香る“豚肉と根菜のシェリー酒煮込み”

残ったチーズが活躍!ワインに合う“れんこんと長ねぎのチーズ焼き”

残ったチーズが活躍!ワインに合う“れんこんと長ねぎのチーズ焼き”

ミルキーで美味しい“海老とレンコンのドリア”

ミルキーで美味しい“海老とレンコンのドリア”