今日、なにつくる?
おつまみにもおかずにもなるサバ缶レシピ4選

おつまみにもおかずにもなるサバ缶レシピ4選

サバ缶を使った酒のアテにもご飯のおかずにもなるレシピを4つご紹介します。

黒酢のコクでさば缶をリッチな味わいに!“サバ缶生姜ザーサイ和え”

サバ缶生姜ザーサイ和え

酸味の効いた爽快なスパイスカレー“サバ缶梅干しビンダルー”

サバ缶梅干しビンダルー

生姜が効いてさっぱり!“サバ缶とチンゲン菜の重ね蒸し”

サバ缶とチンゲン菜の重ね蒸し

暑い日にぴったりの清涼感たっぷりの一皿“サバのエスニックライス”

サバのエスニックライス