今日のつまみ、なにする?
つまみになる煮込みレシピ4選

つまみになる煮込みレシピ4選

牛肉を使った旨味たっぷりの煮込みレシピをご紹介します。ご飯にも合いますが、濃厚な味わいは酒のアテにぴったり!ぜひ試してみてください。

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”

旨味たっぷり“牛すね肉のビネガー煮込み”

旨味たっぷり“牛すね肉のビネガー煮込み”

ワイン居酒屋風こってり煮込み“牛肉の赤ワイン味噌煮込み”

ワイン居酒屋風こってり煮込み“牛肉の赤ワイン味噌煮込み”

とろける食感が魅力の“アボカドと牛肉のすき煮”

とろける食感が魅力の“アボカドと牛肉のすき煮”