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| かぶ | 2個 | 
|---|---|
| 鶏挽き肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) | 
| ココナッツミルク | 200ml | 
| ナンプラー | 大さじ1 | 
| シュレッドチーズ | 適量 | 
かぶは皮ごとくし形切り、葉はざく切りにする。
鶏挽き肉、玉ねぎ、ココナッツミルク、ナンプラーを耐熱の器に入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。シュレッドチーズをのせ、200℃のオーブンで30分焼く。


酒と料理を愛しすぎる料理家。東京・日本橋「ギャラリーキッチンKIWI」で料理教室を主宰。著書に『夜ふけのおつまみ』(KADOKAWA刊)など。
この記事は『技あり!dancyu グラタン』に掲載したものです。

文:風来 青 写真:宮濱祐美子
 
 