今日、なにつくる?
春菊を味わうレシピ4選

春菊を味わうレシピ4選

いまが旬の春菊は、生でも食べても火を通しても美味しい葉野菜です。今回はサラダやスープなどバリエーション豊かな春菊レシピを4つご紹介します。

香ばしい美味しさが魅力の“きのこと春菊のサラダ”

香ばしい美味しさが魅力の“きのこと春菊のサラダ”

素朴で懐かしさあふれるおいしさ“春菊とこんにゃくのくるみ和え”

素朴で懐かしさあふれるおいしさ“春菊とこんにゃくのくるみ和え”

にんにく香るオイル蒸し“春菊のエチュベ”

にんにく香るオイル蒸し“春菊のエチュベ”

爽やかで滋味深い“春菊とたたき海老のスープ”

爽やかで滋味深い“春菊とたたき海老のスープ”