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ねっとりとした食感と甘味が魅力のれんこんレシピ4選

ねっとりとした食感と甘味が魅力のれんこんレシピ4選

れんこんは2月ごろまでが旬。秋のみずみずしいものとは違い、この時期のれんこんは粘り気があり、甘味が増すのが特徴です。今回はそんな食感と甘味を楽しむれんこんレシピをご紹介します。

ミルキーで美味しい“海老とレンコンのドリア”

ミルキーで美味しい“海老とレンコンのドリア”

山椒がキリリと効いた“れんこんと焼き椎茸の白和え”

山椒がキリリと効いた“れんこんと焼き椎茸の白和え”

もちもち新食感!“れんこんのすりおろし焼き”

もちもち新食感!“れんこんのすりおろし焼き”

わしわしと白飯が進む“れんこんの韓国風炒め”

わしわしと白飯が進む“れんこんの韓国風炒め”