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香りとほろ苦さを楽しむ菜の花レシピ4選

香りとほろ苦さを楽しむ菜の花レシピ4選

今の時期に旬を迎える菜の花は、その香り高さと後を引くほろ苦さが魅力です。今回はそんな菜の花を生かしたレシピを4つご紹介します。

練り胡麻のコクが決め手の“菜の花の白和え”

練り胡麻のコクが決め手の“菜の花の白和え”

心地よいほろ苦さがアクセント“菜の花とカニのクリームグラタン”

心地よいほろ苦さがアクセント“菜の花とカニのクリームグラタン”

甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”

甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”

ピリ辛でほろ苦い“菜の花のわさび醤油ソース和え”

ピリ辛でほろ苦い“菜の花のわさび醤油ソース和え”