今日、なにつくる?
旨味をたっぷり吸い込んだなすのレシピ4選

旨味をたっぷり吸い込んだなすのレシピ4選

なすは味がよく入る食材で、噛んだときに美味しさがじゅわっと広がるのが魅力です。今回はそんななすのしみしみの美味しさを堪能するレシピを4つご紹介します。

醤油とみりんで漬け込んだ“なすの醤油サラダ”

醤油とみりんで漬け込んだ“なすの醤油サラダ”

とろける美味しさ!“アボカドとなすとベーコンの炒めもの”

とろける美味しさ!“アボカドとなすとベーコンの炒めもの”

ミントが香る“秋なすの柚子胡椒マリネ”

ミントが香る“秋なすの柚子胡椒マリネ”

だしをたっぷり吸った“秋なすと豚肉の柚子胡椒煮”

だしをたっぷり吸った“秋なすと豚肉の柚子胡椒煮”