今日、なにつくる?
旨味が濃い冬のほうれん草のレシピ4選

旨味が濃い冬のほうれん草のレシピ4選

ほうれん草は冬に向けて肉厚になり、甘味が増します。旬のおいしいほうれん草を堪能するレシピを4つご紹介します。

冬の絶品コラボ!“カキとほうれん草のグラタン”

冬の絶品コラボ!“カキとほうれん草のグラタン”

シンプルな美味しさ“ほうれん草のおひたし”

シンプルな美味しさ“ほうれん草のおひたし”

噛みしめるごとに旨い“漬けぶりとほうれん草のたたき長いも和え”

噛みしめるごとに旨い“漬けぶりとほうれん草のたたき長いも和え”

甘味が増したほうれん草と豚バラ肉を使った“常夜鍋”

甘味が増したほうれん草と豚バラ肉を使った“常夜鍋”