今日、なにつくる?
甘味の増した長ねぎを味わうレシピ4選

甘味の増した長ねぎを味わうレシピ4選

年中スーパーに並んでいる長ねぎですが、冬の時期が最も肉厚で太く、甘味が増します。そんな長ねぎの甘味を生かした、今食べてほしいレシピをご紹介します。

煮きった日本酒の旨味がたまらない“鶏鍋“

煮きった日本酒の旨味がたまらない“鶏鍋“

柔らかな酸味でこんがりとろ~り“ねぎのマリネ”

柔らかな酸味でこんがりとろ~り“ねぎのマリネ”

優しい甘味が美味"牡蠣と長ねぎの白味噌仕立てのグラタン"

優しい甘味が美味"牡蠣と長ねぎの白味噌仕立てのグラタン"

アンチョビが絶妙なアクセント!"長ねぎのグラタン"

アンチョビが絶妙なアクセント!"長ねぎのグラタン"