今日、なにつくる?
秋鮭を堪能するレシピ4選

秋鮭を堪能するレシピ4選

秋の鮭は、脂がさっぱりとしているのが特徴で、産卵前で身が美味しくなる季節です!そんな秋鮭をっ使った、焼いて揚げて漬けて美味しい、バリエーション豊かな鮭レシピをご紹介します。

野菜たっぷり“ちゃんちゃん焼き”

野菜たっぷり“ちゃんちゃん焼き”

下味がポイントの“鮭の竜田揚げ”

下味がポイントの“鮭の竜田揚げ”

マスタードのアクセントが絶妙な“秋鮭のバターソテー”

マスタードのアクセントが絶妙な“秋鮭のバターソテー”

だしがしみてより美味しい!“鮭の焼漬け”

だしがしみてより美味しい!“鮭の焼漬け”