今日のつまみ、なにする?
奥深い味がたまらない発酵つまみ4選

奥深い味がたまらない発酵つまみ4選

キムチや納豆といった発酵食品は、その深い旨味が魅力。今回はそんな発酵食材を使ったつまみを4つご紹介します!

旨味と辛味のパンチが効いた“発酵白菜麻婆春雨”

旨味と辛味のパンチが効いた“発酵白菜麻婆春雨”

旨味の相乗効果!“キムチとドライ納豆の発酵トースト”

旨味の相乗効果!“キムチとドライ納豆の発酵トースト”

油揚げに詰めて焼くだけ“オクラと納豆の焼き揚げ”

油揚げに詰めて焼くだけ“オクラと納豆の焼き揚げ”

プリっとした歯ごたえが魅力の“こんにゃく豚キムチ”

プリっとした歯ごたえが魅力の“こんにゃく豚キムチ”