今日のつまみ、なにする?
日本酒がスイスイすすむつまみ4選

日本酒がスイスイすすむつまみ4選

日本酒は甘味や旨味が強いどっしりとしたものから、酸のある軽やかなものまで多種多様な味わいがあります。今回は日本酒が進むバリエーション豊かなつまみレシピをご紹介します。

くるみとカレー粉の香ばしさがたまらない“生麩と豆腐のくるみ酢味噌焼き”

くるみとカレー粉の香ばしさがたまらない“生麩と豆腐のくるみ酢味噌焼き”

ふくよかな酒と合わせたい“しらすと葱とチーズの油揚げ巻き焼き”

ふくよかな酒と合わせたい“しらすと葱とチーズの油揚げ巻き焼き”

酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”

酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”

熟成古酒に合う“ジャスミン塩漬け豚バラ”

熟成古酒に合う“ジャスミン塩漬け豚バラ”