今日、なにつくる?
まだまだ楽しみたい菜の花レシピ4選

まだまだ楽しみたい菜の花レシピ4選

菜の花は冬から初夏にかけて出回りますが、旬の時期はだいたい2月から4月まで。そろそろ旬が過ぎてしまう菜の花を、おいしいうちに楽しみましょう!

ほろ苦さがアクセント

練り胡麻のコクが決め手の“菜の花の白和え”

練り胡麻のコクが決め手の“菜の花の白和え”

春の香りが立ちのぼる“菜の花とベーコンのスープ”

春の香りが立ちのぼる“菜の花とベーコンのスープ”

ほろ苦さと肉の旨味が調和した“菜の花餃子”

ほろ苦さと肉の旨味が調和した“菜の花餃子”

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”