今日、なにつくる?
シャキシャキのうどを楽しむレシピ4選

シャキシャキのうどを楽しむレシピ4選

春から初夏にかけてが旬の“うど”。スーパーで見かけはするものの、どう調理したらいいか分からない方も多いのではないでしょうか?うどは生でも火を通しても美味しい、爽やかな味わいの春の山菜です。サラダにしたり、炒めたり、うどの美味しい食べ方をご紹介します!

みずみずしい美味しさ

シャキッとサラダ感覚の“うどとわかめの和風サラダ”

シャキッとサラダ感覚の“うどとわかめの和風サラダ”

皮ごと使う“山うどと鶏肉の梅炒めのつくり方”

皮ごと使う“山うどと鶏肉の梅炒めのつくり方”

フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”

フェンネルの甘い香りが漂う“うどのスパイスオーブン焼き”

まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”

まろやかな味わいの“うどと豚肉の塩炒め”