今日、なにつくる?
ほっくりとしたおいしさが魅力のそら豆レシピ4選

ほっくりとしたおいしさが魅力のそら豆レシピ4選

そら豆のホクっとした甘味はさまざまな料理に合います。鉄分や亜鉛など体調管理に不可欠なミネラルをたっぷりと含んでいるので、季節の変わり目にうってつけの食材です。そんなそら豆レシピを4品ご紹介します。

旬の緑を堪能!

プルンとコク深い“そら豆とスモークサーモンのキッシュ風”

プルンとコク深い“そら豆とスモークサーモンのキッシュ風”

胡麻油が香り軽やかな“そら豆と新じゃがのクロスティーニ”

胡麻油が香り軽やかな“そら豆と新じゃがのクロスティーニ”

濃厚な旨味の“そら豆とグアンチャーレのトマト煮込みパスタ”

濃厚な旨味の“そら豆とグアンチャーレのトマト煮込みパスタ”

腐乳のまろやかなコクが魅力の“そら豆とスナップえんどうの塩回鍋肉”

腐乳のまろやかなコクが魅力の“そら豆とスナップえんどうの塩回鍋肉”