今日、なにつくる?
【苦味が旨い】ゴーヤーを使ったやみつきレシピ3選

【苦味が旨い】ゴーヤーを使ったやみつきレシピ3選

今回は、ほろ苦さがクセになる「ゴーヤー」を使った絶品おつまみレシピを3つご紹介します。いつもと違うゴーヤー料理で、夏の晩酌をさらに楽しみましょう。

夏に食べたい箸休め“ゴーヤーのウサチと黒糖煮”

夏に食べたい箸休め“ゴーヤーのウサチと黒糖煮”

ほろ苦さが日本酒に合う!“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”

ほろ苦さが日本酒に合う!“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”

独特の香りがクセになる“フェタとゴーヤーの白和え”

独特の香りがクセになる“フェタとゴーヤーの白和え”