今日、なにつくる?
つまみになるブロッコリーのレシピ4選

つまみになるブロッコリーのレシピ4選

冬から春にかけてが旬のブロッコリーは、野菜の王様と呼ばれるほどビタミンや栄養が豊富で、季節の変わり目に食べたい食材です。そんなブロッコリーがメインのレシピを4品ご紹介します。

おかずにも晩酌のお供にも大活躍

ベーコンの旨味とブロッコリーの甘味が好相性“ブロッコリークリームトースト”

ベーコンの旨味とブロッコリーの甘味が好相性“ブロッコリークリームトースト”

旨味が凝縮した“焼きブロッコリーのマヨネーズ和え”

旨味が凝縮した“焼きブロッコリーのマヨネーズ和え”

ガツンと食欲を刺激する“ベビー帆立ときのこ、ブロッコリーのアンチョビ炒め”

ガツンと食欲を刺激する“ベビー帆立ときのこ、ブロッコリーのアンチョビ炒め”

甘酸っぱさに箸が進む“ブロッコリーのハニーマスタード和え”

甘酸っぱさに箸が進む“ブロッコリーのハニーマスタード和え”