今日、なにつくる?
たっぷり旨味が溶け込んだ煮込み料理4選

たっぷり旨味が溶け込んだ煮込み料理4選

ワインや日本酒のつまみになるような、温かくてボリュームのある煮込み料理を4品ご紹介。食材さえ用意してしまえば、火にかけるだけで手間がかからないのも魅力です。

ことことじっくり温まる

食材がほろほろと崩れるほど柔らかく煮込まれた料理は、素材が持つ美味しさを一口で全部食べられる幸せがあります。じわっと体が温まる今の時期に食べたい煮込み料理を4つご紹介します。

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”

牛すじ煮込み

白飯に合うワイン居酒屋風こってり煮込み“牛肉の赤ワイン味噌煮込み”

牛肉の赤ワイン味噌煮込み

トマトの旨味を楽しむ豆煮込み料理“ルビア”

ルビア

塩豚を使ってシンプルな“カスレ風煮込み”

カスレ風煮込み