旬の食材をおいしくするレシピ集『四季dancyu』の夏号が完成しました。簡単なレシピから少し腕まくりして取り組む料理まで満載。料理上手になれる一冊です。
今年の夏も暑くなりそうです。
人間には少し辛い時季ですが、夏の太陽を浴びて元気に育った野菜は色が濃くてカラフルで水分たっぷり。旬のパワーと栄養をもらって、乗り切りましょう。
『四季dancyu』は毎年、夏号からリニューアルして1年めぐります。今年は従来よりも大幅に変更し、内容はより実用的にしつつ、パラパラと見るだけで楽しめる誌面を目指しました。現代の食卓にマッチする料理を提案できる実力派の料理研究家さんたちのレシピには、毎回、「食べたい、つくってみたい」と思える新鮮なアイデアが詰まっています。
自分では思いつかない食材×味わい、食材×調理法で、いつもの食卓に新しい風を吹き込みませんか。
本日発売の『四季dancyu2022夏』、どうぞ一度、お手にとってみてください。
写真:日置武晴