dancyu祭2019
あの「肉山」が今年も参戦!「ステーキ3種盛り」で盛り上がろう!

あの「肉山」が今年も参戦!「ステーキ3種盛り」で盛り上がろう!

4月27日(土)、28日(日)に開催されるdancyu祭2019に行こう!

予約の取れない赤身肉専門店として名をはせ、いまや全国に修業経験者の店ができるなど、日本の肉ブームを牽引する「肉山」。主人の光山英明さんの今年のdancyu祭のテーマは、食べごたえ満点の和風テイストの味つけだ。

光山英明さん

「肉山」

「柚子ポンズ」と「山椒塩」が、こんがり焼き上げた肉の風味を際立たせる

今年のメニューは、牛うちもも、豚ロース、鶏もも肉を香ばしく焼き上げた「ステーキ3種盛り 柚子ポンズ」と、「揚げ砂肝 山椒塩和え」の2種。
とくに3種盛りは、「肉山」ならではのしっとりと深い赤身肉の味わいはもちろん、「肉山」ではこれまであまり味わえなかった豚ロースと鶏もも肉を表面までカリッと焼き上げた肉まで加わるという豪華版である。
3種の違う肉を一つの料理として高めるのが、特製の柚子ポンズ。肉好きに、新しい「肉山」の魅力を体験してほしい一品だ。
肉を焼き上げる匂いで盛り上がり、肉を食べてさらに盛り上がる。楽しい祭には、肉が欠かせない。

ステーキ3種盛り
【「ステーキ3種盛り 柚子ポンズ」1,000円】風味のよさが抜群の牛うちもも。肉と脂のもつ甘味を楽しみたい豚ロース。塩による旨味が味わえる鶏もも肉。牛豚鶏の豪華版をつなぐのが、和風の柚子ポンズ。
揚げ砂肝
【「揚げ砂肝 山椒塩和え」500円】食感のいい、揚げた砂肝を、スパイシーな山椒塩が引き立てる。素晴らしいつまみだ。
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」
「肉山」の料理を買われた方に、サントリーのクラフトジン「ROKU」のソーダ割りがふるまわれる。
桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子のボタニカルを、最適な製法で蒸溜。爽快感と繊細さを併せ持つ、バランスの良いジャパニーズクラフトジンは、和風テイストの料理によく合い、新しい体験ができる。

店舗情報店舗情報

肉山
  • 【住所】東京都武蔵野市吉祥寺北町1‐1‐20 藤野ビル2階
  • 【電話番号】0422‐27‐1635
  • 【営業時間】17:00~20:00~土日は12:00~もあり ※各回完全予約制
  • 【定休日】無休
  • 【アクセス】JR「吉祥寺駅」より徒歩10分

写真:大山裕平

イベント情報

dancyu祭2019

開催日時
2019年4月27日(土)・28日(日) 10:00~17:00 (キッチンカーのL.O.は16:30)
場所
東京都千代田区外神田3丁目12‐8 ベルサール秋葉原GoogleMap
イベント詳細
イベント詳細はコチラ